Wisuda Purna dan Haflah Akhirussanah MTs Abu Darrin Bojonegoro diadakan meriah di Go Fun Bojonegoro

Bojonegoro, 27 Mei 2023 – MTs Abu Darrin Bojonegoro menggelar acara Wisuda Purna dan Haflah Akhirussanah dengan sukses di Go Fun Bojonegoro pada hari Sabtu, 27 Mei 2023. Acara ini dihadiri oleh para tamu undangan, keluarga, dan guru-guru yang bangga menyaksikan momen bersejarah ini.

Acara Wisuda Purna dan Haflah Akhirussanah ini juga dimeriahkan dengan prosesi ikrar wisudawan yang dipimpin oleh Zalfa Awwala Qurrota A’yun, seorang siswa berprestasi dari MTs Abu Darrin. Dalam ikrarnya, Zalfa berjanji untuk terus mengembangkan potensi diri, mengamalkan nilai-nilai keagamaan, serta berkontribusi positif bagi lingkungan sekitarnya.

Setelah prosesi ikrar, para wisudawan MTs Abu Darrin secara berurutan menerima ijazah dan piagam penghargaan dari pihak sekolah. Keberhasilan mereka dalam menyelesaikan pendidikan ini menjadi momen yang tak terlupakan bagi semua pihak yang terlibat.

Dalam acara tersebut, sambutan perwakilan siswa tamatan yang bernama Melsandi Mega Dwi Rahmadan memberikan semangat dan harapan kepada teman-temannya yang telah menyelesaikan masa belajar di MTs Abu Darrin. Melsandi Mega Dwi Rahmadan mengungkapkan rasa terima kasih kepada para guru dan orangtua yang telah memberikan dukungan dan bimbingan selama bertahun-tahun. Ia juga mengingatkan teman-temannya untuk terus mengembangkan potensi diri dan menjalani kehidupan dengan penuh tanggung jawab.

Selanjutnya sambutan dari kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bojonegoro. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat kepada seluruh lulusan atas keberhasilan mereka menyelesaikan pendidikan di MTs Abu Darrin. Ia berharap para lulusan dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan menjadi generasi yang berkualitas serta berperan aktif dalam memajukan masyarakat.

Acara kemudian, dilanjutkan dengan sambutan pembina yayasan memberikan apresiasi kepada seluruh siswa dan guru atas prestasi yang telah diraih. Pembina yayasan juga berpesan agar para lulusan mampu mengaplikasikan nilai-nilai yang telah mereka peroleh selama di MTs Abu Darrin dalam kehidupan sehari-hari.

Acara Wisuda Purna dan Haflah Akhirussanah MTs Abu Darrin Bojonegoro di Go Fun Bojonegoro ini berhasil memberikan inspirasi dan semangat kepada seluruh siswa untuk terus berprestasi dan menjadi generasi yang berperan dalam pembangunan masyarakat. Semoga para lulusan dapat meraih kesuksesan di masa depan dan mewujudkan impian mereka. Selamat untuk para wisudawan MTs Abu Darrin Bojonegoro! (Kang O’IN)