Siswa-siswi kelas 9 MTs Abu Darrin Bojonegoro mengadakan Sowan ke Pondok Pesantren Dzurriyah KH. Abu Dzarrin

Bojonegoro – Siswa-siswi kelas 9 MTs Abu Darrin Bojonegoro mengadakan kunjungan/Sowan ke Pondok Pesantren Dzurriyah KH. Abu Dzarrin. Kunjungan ini dilakukan pada tanggal 14-15 Mei 2023 dengan tujuan mengharapkan barokah doanya serta meminta doa restu kepada para kyai agar diberikan kesuksesan dalam perjalanan hidup mereka.

Dalam kunjungan tersebut, siswa-siswi kelas 9 MTs Abu Darrin diterima dengan hangat oleh para kyai di Pondok Pesantren Dzurriyah KH. Abu Dzarrin.

Acara sowan ini merupakan salah satu upaya siswa-siswi kelas 9 MTs Abu Darrin untuk memperkuat iman dan meminta doa restu kepada para kyai. Mereka berharap agar doa-doa dari para kyai dapat membawa berkah dan kesuksesan dalam menjalani kehidupan mereka di dunia dan akhirat.

Kepala MTs Abu Darrin Bojonegoro, Ibu nyai Hj. Farida Iana, S.Ag,M.Pd, mengungkapkan kegembiraannya atas kesempatan yang diberikan kepada siswa-siswi kelas 9 untuk melakukan kunjungan ini. Beliau berharap melalui kegiatan ini, siswa-siswi dapat semakin memperdalam pemahaman agama dan mengembangkan nilai-nilai kebaikan dalam diri mereka.

Siswa-siswi kelas 9 MTs Abu Darrin juga merasa beruntung dan bersyukur atas kesempatan yang diberikan untuk bertemu dan berinteraksi dengan para kyai yang memiliki keilmuan dan pengalaman yang luas. Mereka mendengarkan dengan khusuk nasihat-nasihat yang diberikan dan terus berusaha untuk menjadi generasi yang berprestasi serta memiliki karakter yang baik.

Kebahagiaan seorang santri itu jika bisa selalu sowan masyayikh, Semua itu tidak lain agar hubungan batin guru murid senantiasa nyambung, serta petuah masyayikh diharapkan dapat menambah energi batiniah yang seringkali melemah. Dan yang pasti berharap barokah serta doa para guru dan masyayikh pondok pesantren dzurriyah KH. Abu Dzarrin senantiasa mengalir.

Diharapkan, kunjungan sowan pengasuh Pondok Pesantren Dzurriyah KH. Abu Dzarrin ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi siswa-siswi kelas 9 MTs Abu Darrin dalam meraih kesuksesan di dunia dan akhirat. Semoga doa restu yang mereka peroleh dari para kyai menjadi pembuka pintu rezeki dan kesuksesan dalam perjalanan hidup mereka. Amiin (Kang O’IN)