PENUH SEMANGAT, KONTINGEN MTS ABU DARRIN SIAP BERANGKAT PORSENI. PERHATIKAN KAOS YG BELAKANG,, BIKIN GAGAL FOKUS!!!

MTs. Abu Darrin mengirimkan kontingen Porseni 2023 yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Bojonegoro. Kegiatan yang diselenggarakan tanggal 9-13 Maret 2023 diikuti oleh seluruh Madrasah Tsanawiyah yang berada di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bojonegoro.

Pelepasan kontingen dilakukan di depan kantor MTs. Abu Darrin Bojonegoro, (9/3) dan dihadiri oleh Kepala Madrasah, Waka Kurikulum, Waka Kesiswaan, para official cabang lomba, dan seluruh kontingen dalam masing-masing cabang porseni.

Dalam acara tersebut, Hj. Farida Iana, S.Ag., M.Pd. selaku kepala madrasah menyampaikan terdapat 51 peserta dar MTs. Abu Darrin yang mengikuti kegiatan Porseni tersebut, serta 10 guru MTs Abu Darrin yang menjadi official dalam masing-masing cabang Porseni. Adapun cabang porseni tersebut meliputi cabang MHQ, MTQ, Atletik, Bulu Tangkis, Pencak Silat, Tenis Meja, Catur, Kaligrafi Kontemporer, Pidato Bahasa Indonesia, Pidato Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Arab, Singer, dan Juga Vlog. “Mohon doa supaya dapat mengikuti agenda Porseni Tingkat MTs Se-Kabupaten Bojonegoro Tahun 2023 dengan lancar dan dapat kembali dengan membawa prestasi”, pinta neng Ik (sapa akrabnya).

Beliau juga menyampaikan pentingnya menjaga sportivitas dan kesehatan selama mengikuti Porseni. Selain itu, aspek menjaga akhlak dan sopan santun penting dilakukan untuk menjaga nama baik almamater madrasah. Beliau juga memberi semangat untuk melakukan yang terbaik demi prestasi yang maksimal. Beliau juga berpesan, yang penting melakukan yang terbaik, juara adalah bonus.” jelas Kepala Madrasah. (Kang Oin).