Pelaksanaan Apel di MTs Abu Darrin dengan Pesan Tertib Peraturan sebagai Kunci Kesuksesan

MTs Abu Darrin, 22 Mei 2022 – Pada hari Senin, 22 Mei 2022, MTs Abu Darrin, sebuah madrasah tingkat menengah di Ds. Sumbertlaseh Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro ini, menyelenggarakan apel pagi rutin di halaman sekolah. Acara tersebut dipimpin oleh pembina apel, Ibu Silfi Imroatun Rosyidah, S.Sos., yang memberikan pesan yang inspiratif kepada para siswa.

Apel pagi di MTs Abu Darrin dimaksudkan untuk mengumpulkan seluruh siswa dan staf sekolah untuk memulai hari dengan semangat dan kesatuan. Pada hari ini, Ibu Silfi Imroatun Rosyidah, S.Sos., seorang pembina apel yang dihormati, memberikan pesan yang memotivasi para siswa untuk menjadikan tertib peraturan sebagai kunci kesuksesan dalam meraih ilmu dan kebaikan.

Dalam pidatonya, Ibu Silfi Imroatun Rosyidah, S.Sos., menekankan pentingnya memiliki kedisiplinan dan mematuhi aturan sekolah. Beliau mengatakan, “Tertib peraturan adalah kunci kesuksesan dalam meraih ilmu dan kebaikan. Dengan mentaati aturan sekolah, kalian akan membentuk kebiasaan yang baik, membangun sikap tanggung jawab, dan menciptakan lingkungan yang kondusif untuk belajar.”

Pesannya mencerminkan pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai pendidikan dan integritas di MTs Abu Darrin. Ibu Silfi Imroatun Rosyidah, S.Sos., juga menekankan bahwa disiplin dan patuh terhadap peraturan akan membantu siswa dalam mengembangkan keterampilan akademik dan sosial, yang pada gilirannya akan berdampak positif pada masa depan mereka.

Apel pagi di MTs Abu Darrin selalu menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antara siswa dan staf sekolah. Selain memberikan pesan motivasi, apel ini juga memberikan kesempatan bagi para siswa untuk saling berinteraksi dan membangun rasa kebersamaan.

Diharapkan bahwa pesan yang disampaikan oleh Ibu Silfi Imroatun Rosyidah, S.Sos., pada apel pagi ini akan memberikan inspirasi dan motivasi kepada para siswa MTs Abu Darrin untuk menjadi individu yang bertanggung jawab, disiplin, dan sukses dalam mengejar ilmu dan kebaikan.

MTs Abu Darrin terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif dan mendukung bagi para siswa, dan apel pagi ini merupakan salah satu dari banyak kegiatan yang mendukung tujuan tersebut. (Kang O’IN)