Gladi Kotor Persiapan Wisuda Purna dan Haflah Akhirussanah 2023 MTs Abu Darrin

Gladi Kotor Persiapan Wisuda Purna dan Haflah Akhirussanah MTs Abu Darrin

Bojonegoro, 23 Mei 2023 – MTs Abu Darrin, sebuah madrasah tsanawiyah yang terletak didesa Sumbertlaseh Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro, akan segera menyelenggarakan acara wisuda purna dan haflah akhirussanah. Dalam rangka persiapan acara tersebut, gladi kotor telah dilaksanakan di lapangan utama MTs Abu Darrin pada hari Selasa, 23 Mei 2023.

Kegiatan gladi kotor ini dimulai pada pukul 08.00 pagi dan berlangsung hingga selesai. Para siswa dan siswi yang akan mengikuti acara wisuda purna dan haflah akhirussanah turut berpartisipasi dalam gladi kotor ini dengan antusias. Mereka memperlihatkan keterampilan dan keahlian yang telah mereka peroleh selama menempuh pendidikan di MTs Abu Darrin.

Dalam gladi kotor ini, para siswa dan siswi diberikan petunjuk oleh panitia acara tentang tata cara pelaksanaan acara, seperti prosesi masuk, penyerahan ijazah, pembacaan doa, pidato, dan berbagai rangkaian kegiatan lainnya. Mereka juga berlatih untuk menyanyikan lagu-lagu nasional dan juga Mars Madrasah Abu Darrin

Bapak Khafid Saifudin, S.Pd, Selaku ketua panitia wisuda, menyampaikan harapannya agar acara wisuda purna dan haflah akhirussanah ini berjalan lancar dan sukses. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, guru, dan siswa yang telah bekerja keras dalam persiapan acara ini.

“Acara wisuda purna dan haflah akhirussanah ini merupakan momen yang sangat berharga bagi siswa dan siswi kami. Selain menandai berakhirnya masa belajar mereka di MTs Abu Darrin, acara ini juga menjadi kesempatan untuk mengenang perjalanan mereka dan memberikan apresiasi atas prestasi yang telah mereka capai. Kami berharap semoga mereka dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan sukses di masa depan,” ujar Bapak Achmad Fachrudin Ma’arif, S.pd selaku Wakakurikulum MTs Abu darrin

Acara wisuda purna dan haflah akhirussanah MTs Abu Darrin akan dilaksanakan pada tanggal 27 Mei 2023 di Go Fun Bojonegoro. Acara ini diharapkan akan dihadiri oleh para orang tua, keluarga, dan tamu undangan lainnya yang turut berbahagia merayakan prestasi siswa dan siswi MTs Abu Darrin.

Dengan berakhirnya gladi kotor ini, siswa dan siswi MTs Abu Darrin siap untuk melangkah ke panggung wisuda dan mengukir kenangan indah dalam perjalanan pendidikan mereka. Semoga acara wisuda purna dan haflah akhirussanah ini menjadi momen yang membekas dalam hati mereka dan memberikan inspirasi bagi mereka untuk terus meraih kesuksesan di masa depan. (Kang O’IN)