MTs Abu Darrin Gelar Silaturrahim Wali Siswa dan Penerimaan Raport Kelas 7, 8, dan 9

MTs Abu Darrin menggelar acara silaturrahim wali siswa dan penerimaan raport bagi siswa kelas 7, 8, dan 9 pada hari Ahad, 24 Desember 2023. Acara berlangsung di kampus D madrasah Abu Darrin yang terletak di desa Ngumpak Dalem kecamatan dander Kabupaten Bojonegoro.

Penerimaan raport dilaksanakan secara bertahap dalam tiga sesi yang terpisah, dimulai dari sesi 1 untuk wali murid kelas 7 pada jam 07.00 hingga 09.00. Dilanjutkan dengan sesi 2 untuk wali murid kelas 8 pada jam 09.00 hingga 11.00, dan terakhir sesi 3 untuk wali murid kelas 9 pada jam 11.00 hingga 13.00.

Kepala Madrasah,Ibu Hj farida Iana, S.Ag., M.Pd, menyampaikan bahwa acara ini tidak hanya sekadar memberikan raport kepada wali murid, tetapi juga sebagai bentuk silaturrahim antara pihak madrasah dengan para wali murid. “Kami berharap melalui acara ini, kita dapat saling bertukar informasi mengenai perkembangan akademik dan non-akademik siswa, serta menjalin komunikasi yang baik antara madrasah dan orangtua siswa,” ujarnya.

Selain penerimaan raport, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan silaturrahim antara wali murid, guru, dan pihak sekolah. Para wali murid diberikan kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan guru-guru mengenai perkembangan anak-anak mereka.

Salah satu wali murid kelas 8, Ibu Khusnul Chotimah, menyatakan kebahagiaannya dengan terselenggaranya acara ini. “Ini merupakan kesempatan yang baik bagi kami sebagai orangtua untuk lebih memahami perkembangan anak-anak kami. Kami berterima kasih kepada pihak madrasah Abu Darrin yang telah mengadakan acara ini,” ujarnya dengan senyum.

Acara penerimaan raport dan silaturrahim wali siswa ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara madrasah, guru, dan orangtua siswa dalam mendukung perkembangan pendidikan anak-anak. (Kang O’in)