MTs Abu Darrin Gelar LCT

blokBojonegoro.com – Madrasah Tsanawiyah (MTs) Abu Darrin menggelar LCT Leadership Camp Training (LCT) bagi siswa-siswinya  untuk dilatih menjadi seorang pemimpin. Pelatihan itu diikuti oleh siswa-siswi Kelas VII dan VIII dengan jumlah peserta 32 siswa.

Saat kegiatan, peserta dibagi tiga kelompok putri yang beranggotakan masing-masing 11 dan 1 kelompok putra dengan 10 anggota. Kegiatan yang dilaksanakan di Desa Sumodikaran, Kecamatan Dander selama tiga hari tersebut diisi dengan banyak kegiatan tentang kepemimpinan serta out bound.

Menurut Panitia Pelaksana, Fatchul Alim, kegiatan yang berlangsung sejak Senin (24/3/2014) di mulai setelah dhuhur dan dibuka oleh  panitia dengan memberikan sambutan dihadapan para peserta LCT.

“Kegiatan LCT ini juga merupakan kegiatan yang  dilaksanakan setiap tahun. Ini  adalah pelatihan kepemimpinan yang  kedua setelah tahun lalu dilaksanakan  di Desa Trucuk, Kecamatan Malo, dan adanya kegiatan seperti ini juga merupakan  salah  satu cara untuk kaderisasi  OSIS,“ ujarnya.

LCT ini mempunyai motto “Smart,Love dan Powerfull” serta diwajibkan bagi para siswa untuk selalu menerapkan Lima S (Sapa, Senyum, Semangat, Sopan dan Santun)  dalam keseharianya.

Selama pelatihan berlangsung para peserta mengikutinya penuh semangat dan pantang lelah dengan arahan kakak-kakak pembina. Dikarenakan kegiatan pelatihan ini penuh dengan kegiatan yang bersifat membangun, baik itu membangun karakter diri sendiri maupun membangun karakter kebersamaan.

“Kegiaatan LCT berlangsung sangat menarik dan penuh kesan, banyak yang di dapat saat mengikuti  pelatihan ini,” ungkap Erika siswi kelas VIII. [lis]
*Tim LO bB GtS MTS ABU DARRIN