Abu Dzarrin Peringati 1 Muharram

blokBojonegoro.com –
Meski sempat tertunda karena pelaksanaan Ulangan Tengah Semester (UTS), Kamis (29/10/2014) lebih dari tiga ribu siswa-siswi Abu Dzarrin tetap bersemangat melaksanakan Pawai Ta’aruf untuk merayakan Tahun Baru Islam yang jatuh pada Sabtu (25/10/2014) kemarin.

Menurut Ketua Panitia Pawai Ta’aruf, Andika, pawai ini diikuti dari siswa siswi kategori Paud, MI , MTs, dan Aliyah. Mereka menggelar aksi turun jalan untuk mengkampanyekan tahun baru yang ada pada agama Islam. Dengan memakai pakaian serba muslim-muslimah ribuan peserta tersebut kompak menyanyikan mars Abu Dzarrin di sepanjang jalan.

“Selain melantunkan mars, mereka juga menyanyikan shalawat ala Habib Syech yang memang saat ini menjadi trend dikalangan masyarakat,” ucapnya kepada blokBojonegoro.com.

Selian itu, lanjut dia, adanya Pawai Ta’aruf yang mengusung tema “Dengan Semangat Tahun Baru Islam Menjalin Ukhuwah Islamiyah Sesama Muslim” ini juga untuk mengenalkan kepada masyarakat luas tentang Lembaga Madrasah Abu Dzarrin yang terletak di Desa Sumbertlaseh Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro.

“Semoga kedepannya murid kami bisa bertambah lebih banyak, lebih kreatif, lebih maju,” imbuh pria bertopi ini.

Sementara itu, rute Pawai Ta’aruf yang di ikuti oleh ribuan siswa ini adalah start dimulai dari depan Kampus D Abu Dzarrin dan menuju ke Desa Sumodikaran kemudian kembali lagi finish berada di Kampus D.

“Untuk kategori Paud rutenya memang lebih pendek dari MI, MTs dan Aliyah, maka tadi Paud sudah sampai lebih awal,”pungkasnya. [ita/ana]