MTs Abu Darrin Bojonegoro Memulai Pembagian Kartu Peserta Penilaian Akhir Tahun Berbasis Komputer

Bojonegoro, 3 Juni 2023 – Dalam persiapan menjelang penilaian akhir tahun, MTs Abu Darrin Bojonegoro telah memulai proses pembagian kartu peserta kepada seluruh siswa. Penilaian akhir tahun ini akan dilaksanakan secara berbasis komputer dan dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 5 hingga 13 Juni 2023. Pembagian kartu peserta ini bertujuan untuk memberikan informasi penting kepada siswa mengenai jadwal, ruang ujian, sesi ujian, serta instruksi penting lainnya yang berkaitan dengan penilaian tersebut.

Setiap siswa di MTs Abu Darrin Bojonegoro akan menerima kartu peserta yang memuat detail penting terkait penilaian akhir tahun. Informasi yang tertera di kartu peserta antara lain mencakup jadwal ujian untuk setiap mata pelajaran, lokasi ruang ujian yang telah ditentukan, serta sesi berapa yang didapatkan siswa tersebut

Bapak Achmad Fachrudin Ma’arif, S.Pd, Ketua Panitia Penilaian Akhir Tahun berbasis Komputer MTs Abu Darrin Bojonegoro, menjelaskan bahwa penggunaan penilaian berbasis komputer bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam proses penilaian akhir tahun. “Kami berharap dengan adanya penilaian berbasis komputer ini, siswa-siswa dapat lebih terbiasa dengan teknologi dan memperoleh pengalaman yang lebih baik dalam menghadapi penilaian akhir tahun mereka,” ujar beliau.

Selain itu, sekolah juga telah melakukan persiapan dengan menyediakan sarana dan prasarana yang memadai untuk mendukung pelaksanaan penilaian berbasis komputer. Lab komputer dan jaringan internet yang stabil. Guru-guru juga telah dilatih untuk menggunakan sistem penilaian berbasis komputer ini dengan baik.

Sebelum pelaksanaan penilaian, para siswa telah menjalani sesi pelatihan yang mencakup penggunaan sistem penilaian berbasis komputer dan simulasi ujian. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa siswa memahami tata cara penggunaan perangkat lunak penilaian dan mempersiapkan mereka dengan baik dalam menghadapi penilaian yang akan datang.

Dalam menyambut pelaksanaan penilaian akhir tahun ini, MTs Abu Darrin Bojonegoro mengimbau seluruh siswa untuk mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin. Mereka diharapkan memanfaatkan waktu dengan baik untuk mengulang materi yang telah dipelajari dan memperdalam pemahaman mereka tentang berbagai mata pelajaran.

Dengan adanya penilaian akhir tahun berbasis komputer ini, diharapkan MTs Abu Darrin Bojonegoro dapat menghasilkan penilaian yang lebih objektif, efisien, dan akurat. Seluruh siswa diharapkan dapat memberikan kemampuan terbaik mereka dalam menghadapi penilaian ini. Semoga hasil penilaian ini dapat menjadi cerminan prestasi dan kemajuan peserta didik MTs Abu Darrin Bojonegoro serta dapat menjadi langkah menuju peningkatan kualitas pendidikan di masa mendatang.(Kang O’IN)