Siswa-siswi MTs Abu Darrin Terpilih sebagai Petugas Upacara HUT RI ke-78, Ikuti Gladi Bersih

MTs. Abu Darrin, 16 Agustus 2023 – Semangat perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 sangat terasa di lingkungan Yayasan Pendidikan Abu Darrin. Dalam rangka memeriahkan peringatan kemerdekaan, siswa-siswi MTs Abu Darrin dengan bangga terpilih sebagai petugas upacara pada acara pengibaran bendera dalam rangka HUT RI ke-78 yang akan diadakan besok, tanggal 17 Agustus 2023.

(Dokumentasi latihan pengibaran bendera dibawah terik matahari yang begitu panas)

Dalam persiapan menuju pelaksanaan acara besar tersebut, siswa-siswi yang terpilih sebagai petugas upacara telah aktif mengikuti sesi gladi bersih yang diadakan oleh yayasan pada hari ini, Rabu, 16 Agustus 2023. Gladi bersih merupakan tahap penting guna memastikan pelaksanaan upacara berlangsung dengan lancar, tertib, dan penuh khidmat.

Acara gladi bersih diawali dengan apel pagi di lapangan desa ngumpak dalem. Siswa-siswi yang terpilih sebagai petugas upacara berbaris rapi di bawah bimbingan Kodim 0813 Bojonegoro. Mereka menjalani serangkaian latihan mulai dari pemasangan bendera, gerakan-gerakan upacara, hingga penyelenggaraan protokol kehormatan.

Bapak KH. Naimudin Dimyati, Pengawas Yayasan Pendidikan Abu Darrin, memberikan pengarahan kepada para siswa-siswi yang akan bertugas sebagai petugas upacara. Beliau mengingatkan pentingnya semangat nasionalisme dan tanggung jawab dalam mengemban tugas ini. “Kalian adalah representasi dari generasi penerus bangsa. Semangat dan kekompakan dalam menjalankan tugas ini akan menjadi contoh bagi seluruh siswa Abu Darrin,” kata Gus Im sapa akrapnya

Para petugas upacara juga mendapatkan kesempatan untuk berlatih dan mempraktikkan protokol kehormatan dengan baik. Mereka belajar tentang sikap tegap, gerakan penghormatan, dan tata cara pengibaran bendera. Komandan Kodim 0813 Bojonegoro memberikan arahan khusus bagi setiap langkah penting dalam acara tersebut.

Saat berakhirnya gladi bersih, semangat dan kepercayaan diri terpancar dari wajah para siswa-siswi yang telah berlatih dengan sungguh-sungguh. Mereka siap untuk menyambut perayaan HUT RI ke-78 dengan penuh semangat dan dedikasi.

Dengan semangat persatuan dan kerjasama yang tinggi, diharapkan bahwa acara pengibaran bendera pada Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 besok akan berlangsung lancar, indah, dan menjadi momen bersejarah bagi seluruh keluarga besar Yayasan Pendidikan Abu Darrin. (Kang O’IN)