Sambut “Jelajah Santri VII Jawa Timur” di Bojonegoro, MTs. Abu Darrin ‘Membara’ Gelar Seleksi Calon Kontingen

Bojonegoro, 15 September 2022

mtsabudarrin.sch.id – Kamis, 15 September 2022 pukul 09.30 WIB (ba’da istirahat), lapangan Kampus D MTs. Abu Darrin tampak ramai oleh ratusan santri MTs. Abu Darrin yang berbaris dengan tegap dan rapi. Ratusan santri tersebut rupanya adalah para peserta seleksi calon kontingen “Jelajah Santri VII Jawa Timur” MTs. Abu Darrin. Kegiatan “Jelajah Santri VII Jawa Timur” yang rencananya akan digelar pada 15 Oktober 2022 mendatang oleh Satuan Komunitas (Sako) Pramuka Ma’arif NU Bojonegoro ini disambut oleh Dewan Pembina Pramuka Gugus Depan (Gudep) MTs. Abu Darrin dengan menggelar seleksi calon kontingen “Jelajah Santri VII Jawa Timur” Gudep MTs. Abu Darrin, yang diikuti dengan semangat oleh 48 santri putra dan 124 santri putri MTs. Abu Darrin dari berbagai kelas, baik kelas 7, kelas 8, maupun kelas 9.

Bapak Khakam Khusnul Fahim, S.Pd, salah satu Pembina Pramuka Gudep MTs. Abu Darrin menuturkan, melalui proses seleksi calon kontingen “Jelajah Santri VII Jawa Timur” Gudep MTs. Abu Darrin ini nantinya akan diambil 4 regu putra dan 6 regu putri yang terpilih untuk mewakili Gudep MTs. Abu Darrin, yang beranggotakan 8 santri setiap regunya. Dalam seleksi ini sendiri, ada 4 aspek dasar yang diujikan, yaitu kepramukaan, leadership, baris-berbaris, dan ke-aswaja-an (seputar akidah ahlusunnah waljama’ah). Seleksi calon kontingen yang berlangsung dengan ketat dan tegas ini disambut oleh para santri peserta seleksi dengan semangat yang kuat, jiwa yang tegar, dan hati yang tangguh mengalahkan terik matahari sekalipun.

Peserta seleksi calon kontingen “Jelajah Santri VII Jawa Timur” dari santri putra MTs. Abu Darrin dalam ujian leadership dan baris-berbaris secara outdoor. (maspurwa/ Media MTs. AD)

Peserta seleksi calon kontingen “Jelajah Santri VII Jawa Timur” dari santri putri MTs. Abu Darrin dalam ujian leadership dan baris-berbaris secara outdoor. (maspurwa/ Media MTs. AD)

Sabar dan rapi, peserta seleksi calon kontingen “Jelajah Santri VII Jawa Timur” antre menunggu panggilan ujian kepramukaan dan ke-aswaja-an yang dilaksanakan secara indoor. (maspurwa/ Media MTs. AD)

Bapak M. Nasihul Huda, S.Pd (salah satu Pembina Pramuka Gudep MTs. Abu Darrin) menguji beberapa santri putra peserta seleksi calon kontingen “Jelajah Santri VII Jawa Timur” Gudep MTs. Abu Darrin dalam materi kepramukaan dan ke-aswaja-an secara indoor. (maspurwa/ Media MTs. AD)