MTs Abu Darrin Peringati HUT RI ke-78 dengan Acara Semarak Merah Putih

Bojonegoro, 24 Agustus 2023 – MTs Abu Darrin merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 dengan penuh semangat dan kegembiraan. Dalam rangka memperingati momen bersejarah ini, sekolah ini menggelar acara spesial bertajuk “Semarak Merah Putih” yang melibatkan seluruh komunitas sekolah, mulai dari para bapak dan ibu guru hingga siswa-siswi yang bersemangat.

Dengan semangat persatuan dan kebangsaan, MTs Abu Darrin menyelenggarakan sejumlah lomba yang menggugah semangat patriotisme dalam diri peserta. Kemeriahan acara ini terlihat dari dekorasi sekolah yang dipenuhi dengan bendera merah putih dan hiasan-hiasan bernuansa nasional. Acara tersebut dibuka oleh Ketua Panitia Semarak Merah Putih MTs Abu Darrin, Bp. Ahmad Jalaludin, S.Pd yang dalam sambutannya mengajak semua peserta untuk merayakan tidak hanya sebagai suatu acara, tetapi juga sebagai wujud cinta tanah air.

Berbagai lomba menarik pun digelar dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI kali ini. Para bapak dan ibu guru dengan antusias mengikuti lomba Abu Darrin mencari Bakat, Cugeruk, dan Lomba Estafet Air. sembari bersaing dengan penuh semangat. Selain itu, siswa-siswi MTs Abu Darrin juga tak kalah bersemangat mengikuti lomba-lomba seperti lomba Cugeruk, Lomba Estafet Kardus, Lomba Tuang Air dengan tema merah putih.

“Kami sangat bangga melihat semangat dan antusiasme dari seluruh komunitas sekolah dalam merayakan HUT RI yang ke-78. Acara semarak merah putih ini adalah wujud nyata dari rasa cinta tanah air dan kebanggaan sebagai bangsa Indonesia,” Ujar pak jalal sapaan akrabnya

Tidak lupa, dalam rangka memberikan semangat belajar dan berprestasi, MTs Abu Darrin juga memberikan penghargaan kepada para pemenang lomba dengan berbagai hadiah menarik. Namun, yang paling berharga dari semua ini adalah semangat persatuan dan kebersamaan yang terjalin di antara seluruh komunitas MTs Abu Darrin.

Dengan suksesnya acara “Semarak Merah Putih,” MTs Abu Darrin telah memberikan kontribusi yang berarti dalam memperingati HUT RI yang ke-78 dan mengukuhkan rasa cinta tanah air serta semangat kebersamaan dalam diri setiap anggota komunitas sekolah.

Sebagai bangsa yang besar, semangat kebersamaan dan cinta tanah air adalah kunci keberhasilan. Semoga semangat seperti ini terus terjaga dan terus menginspirasi generasi muda untuk senantiasa berkontribusi dalam membangun masa depan yang gemilang bagi Indonesia. (Kang O’IN)