MTs Abu Darrin Ikuti Upacara Hari Santri Nasional di Alun-alun Bojonegoro

Bojonegoro, 22 Oktober 2023 – Hari Santri Nasional yang jatuh pada tanggal 22 Oktober telah menjadi momen penting bagi sekolah-sekolah Islam di seluruh Indonesia, termasuk MTs Abu Darrin. Dalam rangka memperingati hari bersejarah ini, MTs Abu Darrin mengirimkan satu angkatan besar, yang terdiri dari kelas 9A hingga 9K, untuk mengikuti upacara peringatan yang diadakan di Alun-alun Bojonegoro.

Kegiatan peringatan Hari Santri Nasional ini diikuti oleh sekitar 400 siswa dari kelas 9, yang hadir dengan semangat dan antusiasme tinggi. Mereka mengenakan baju putih dan bersarung, dan dengan bangga berpartisipasi dalam upacara ini untuk merayakan peran besar santri dalam memajukan pendidikan Islam di Indonesia.

Namun, perlu dicatat bahwa siswa dari kelas 7 dan 8 diberikan libur pada hari ini untuk memberikan kesempatan kepada para siswa kelas 9 untuk merasakan momen penting ini dengan lebih penuh. Libur ini diatur agar para siswa dapat mengikuti upacara dan merayakan Hari Santri Nasional dengan khidmat.

Kepala sekolah MTs Abu Darrin, Ibu Hj Farida Iana, S.Ag., M.Pd, mengatakan, “Hari Santri Nasional adalah hari yang sangat bersejarah dan penting bagi semua orang yang terlibat dalam pendidikan Islam. Kami sangat bangga dan senang bahwa kami dapat mengirimkan satu angkatan penuh untuk merayakan hari ini. Ini adalah bukti dari semangat dan dedikasi kami dalam memperkuat nilai-nilai pendidikan Islam di sekolah kami.”

Upacara di Alun-alun Bojonegoro dihadiri oleh berbagai tokoh dan pejabat kabupaten bojonegoro serta pihak-pihak terkait dalam dunia pendidikan Islam, serta wakil-wakil dari berbagai lembaga pendidikan. Acara ini meliputi kegiatan sederetan seperti membaca puisi, berbagai tokoh agama, serta penampilan seni dari para santri.

Peringatan Hari Santri Nasional adalah momen yang sangat berharga dalam meneguhkan tekad dan semangat para santri serta semua pihak yang mendukung pendidikan Islam di Indonesia. MTs Abu Darrin mengucapkan Selamat Hari Santri Nasional kepada seluruh komunitas santri di Indonesia dan berharap semangat perjuangan dan dedikasi santri terus bersemi dalam pembangunan pendidikan dan sosial di tanah air. (Kang O’IN)