MTs Abu Darrin Gelar Rapat Persiapan Penerimaan Raport dan Mengikuti Haul KH Abu Dzarrin ke-66

MTs Abu Darrin, sebuah lembaga pendidikan Islam di wilayah yang terletak di desa sumbertlaseh kecamatan dander kabupaten bojonegoro menyelenggarakan serangkaian acara pada hari Sabtu, 1 Juli 2023. Acara tersebut meliputi rapat persiapan penerimaan raport di pagi hari dan pembagian raport disore hari serta partisipasi dalam Haul KH Abu Dzarrin ke-66 di malam hari.

Rapat persiapan penerimaan raport diadakan di kantor guru MTs Abu Darrin mulai pukul 10.00 hingga selesai. Rapat ini bertujuan untuk membahas persiapan serta koordinasi antara staf pengajar dan pihak sekolah terkait proses penerimaan raport siswa. Dalam rapat ini, akan dibahas hal-hal penting seperti penjadwalan, distribusi raport, dan langkah-langkah yang harus diambil untuk memastikan kelancaran acara tersebut.

Setelah rapat persiapan, pada pukul 15.00 hingga selesai, pihak sekolah MTs Abu Darrin melanjutkan dengan penerimaan raport di setiap kelas. Acara ini melibatkan para siswa, orang tua, dan tenaga pendidik. Penerimaan raport merupakan momen penting di mana siswa akan menerima laporan hasil belajar mereka selama satu semester. Di sini, siswa dan orang tua akan berinteraksi dengan para guru untuk membahas perkembangan akademik dan kesempatan perbaikan.

Setelah acara penerimaan raport, MTs Abu Darrin juga akan turut serta dalam mengikuti Haul KH Abu Dzarrin ke-66. Acara ini dilaksanakan di area makam KH Abu Dzarrin pada pukul 18.00 (bakda magrib), yang merupakan tokoh agama yang dihormati dan berpengaruh dalam masyarakat setempat. Haul ini diadakan setiap tahun untuk memperingati wafat KH Abu Dzarrin dan sebagai wujud penghormatan serta pengabdian terhadap ajaran dan warisan spiritual beliau terutama untuk madrasah abu Darrin tercinta

Dengan mengikuti Haul KH Abu Dzarrin ke-66, MTs Abu Darrin berharap dapat memberikan kontribusi dan mendukung upaya memelihara tradisi dan nilai-nilai agama yang telah ditanamkan oleh KH Abu Dzarrin dalam lingkungan pendidikan. Keikutsertaan dalam Haul ini juga merupakan kesempatan bagi para siswa untuk belajar tentang kearifan lokal dan penghormatan terhadap tokoh-tokoh agama yang memiliki peran penting dalam sejarah dan budaya mereka.

Demikianlah rentetan acara yang dilaksanakan oleh MTs Abu Darrin pada hari Sabtu, 1 Juli 2023. acara tersebut berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh pihak yang terlibat