MTs Abu Darrin Gelar Lomba Karya Sketsa dalam Peringatan Hari Perpustakaan Sekolah Internasional

MTs Abu Darrin, 18 Oktober 2023 – Madrasah Tsanawiyah (MTs) Abu Darrin merayakan Hari Perpustakaan Sekolah Internasional dengan semangat kreativitas melalui penyelenggaraan lomba karya sketsa yang berlangsung pada Rabu, 18 Oktober 2023. Acara ini bertujuan untuk menghargai dan mempromosikan pentingnya perpustakaan sebagai “mata air segala pengetahuan.”

Dengan tema yang dipilih, “Perpustakaan Mata Air Segala Pengetahuan,” lomba karya sketsa ini diikuti oleh siswa-siswa MTs Abu Darrin dari berbagai tingkat. Peserta lomba diajak untuk mengekspresikan pemahaman mereka tentang pentingnya perpustakaan dalam sebuah gambar sketsa yang kreatif dan informatif. Para siswa dengan semangat berkreasi untuk menyampaikan pesan penting ini dalam bentuk visual.

Setiap sketsa dianalisis dan dinilai oleh sejumlah juri yang berpengalaman dalam seni dan pendidikan. Kriteria penilaian mencakup orisinalitas, relevansi tema, serta kualitas estetika dari setiap karya.

Dalam kata Berbagainya, kepala Perpustakaan MTs Abu Darrin, Bapak Purwa Saputra, S.Si, menyatakan, “Perpustakaan adalah harta yang tak ternilai dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan. Hari ini, kita merayakan peran penting perpustakaan sebagai sumber pengetahuan yang tak tergantikan. Lomba karya sketsa ini adalah cara kita untuk memberikan penghargaan kepada perpustakaan dan mengingatkan kita semua akan nilai-nilai intelektual yang dimiliki oleh lembaga ini.”

Pengumuman pemenang lomba karya sketsa akan dilaksanakan pada upacara hari senin, tanggal 23 Oktober 2023. Para pemenang akan menerima penghargaan dan hadiah yang akan diberikan sebagai bentuk penghargaan atas kreativitas dan dedikasi mereka dalam memperingati Hari Perpustakaan Sekolah Internasional.

Semangat kreativitas siswa MTs Abu Darrin dalam lomba karya sketsa ini mewakili pentingnya perpustakaan dalam membantu generasi muda mengakses dan memahami pengetahuan. Diharapkan, kegiatan ini akan memberikan dorongan tambahan dalam mengapresiasi peran perpustakaan sebagai “mata air segala pengetahuan” yang tak tergantikan dalam pembelajaran dan penelitian (Kang O’IN)