MTs Abu Darrin Gelar Lomba Karya Literasi dalam Peringatan Hari Literasi Internasional

MTs Abu Darrin, Bojonegoro – Dalam rangka memperingati Hari Literasi Internasional yang jatuh pada tanggal 8 September 2023, MTs Abu Darrin menggelar Lomba Karya Literasi pada hari ini, Sabtu, 9 September 2023. Acara yang berlangsung sejak pukul 07.00 hingga selesai ini telah menarik perhatian 54 siswa-siswi dari berbagai kelas.

Lomba Karya Literasi ini merupakan upaya dari MTs Abu Darrin untuk meningkatkan minat dan kemampuan siswa dalam bidang literasi. Dalam acara ini, para peserta diberi kesempatan untuk mengekspresikan ide, imajinasi, dan bakat menulis mereka melalui berbagai kategori, seperti esai, cerpen, puisi, dan artikel ilmiah.

Dalam sambutannya, Kepala Perpustakaan MTs Abu Darrin, Bp. Purwa Saputra, S.Si, menyampaikan pentingnya literasi dalam perkembangan intelektual dan budaya. Beliau juga mengungkapkan harapannya bahwa acara ini akan menjadi wahana yang bermanfaat bagi siswa-siswi untuk mengeksplorasi potensi mereka dalam dunia literasi.

Peserta lomba akan dinilai oleh juri yang terdiri dari guru-guru berpengalaman di bidang literasi. Mereka akan menilai karya-karya peserta berdasarkan kreativitas, kecerdasan, dan pemahaman dalam materi yang diangkat. Pemenang akan mendapatkan penghargaan dan hadiah menarik sebagai bentuk apresiasi atas usaha keras mereka.

MTs Abu Darrin berharap bahwa Lomba Karya Literasi ini dapat menjadi salah satu langkah awal untuk menciptakan generasi yang lebih literat dan memiliki wawasan yang luas. Dengan adanya acara ini, diharapkan para siswa-siswi dapat semakin terinspirasi untuk mencintai dunia literasi dan mengembangkan bakat mereka di bidang ini.

Semoga Lomba Karya Literasi ini sukses dan memberikan dampak positif bagi perkembangan literasi di MTs Abu Darrin. Selamat berkompetisi kepada semua peserta! (Kang O’IN)