MTs Abu Darrin Adakan Pemeriksaan Kesehatan HB Siswi Putri Bersama Pihak Puskesmas Ngumpakdalem Dander Bojonegoro

Bojonegoro, 5 Agustus 2023 – Pada hari Sabtu, 5 Agustus 2023, MTs Abu Darrin mengadakan pemeriksaan kesehatan Hemoglobin (HB) bagi siswi putri di aula sekolah tersebut. Kegiatan tersebut dilaksanakan bekerja sama dengan Puskesmas Ngumpakdalem Dander Bojonegoro dengan tujuan untuk memantau kesehatan siswi dan memastikan kondisi kesehatan mereka tetap optimal.

Acara pemeriksaan kesehatan HB siswi putri ini berlangsung di aula MTs Abu Darrin dan dihadiri oleh 4 petugas medis dari Puskesmas Ngumpakdalem. Para petugas medis tersebut terdiri dari dokter dan perawat berpengalaman, yang dilengkapi dengan peralatan medis yang modern untuk melakukan pemeriksaan dengan akurat.

Kepala UKS MTs Abu Darrin, Ibu Ana Nur Hidayati, S.Pd, menyatakan bahwa kegiatan pemeriksaan kesehatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk memberikan perhatian lebih pada aspek kesehatan siswi putri. Selain itu, tujuan lain dari kegiatan ini adalah untuk mendeteksi dini adanya masalah kesehatan terkait kadar Hemoglobin pada siswi putri sehingga dapat segera ditangani.

“Penting bagi kami untuk menjaga kesehatan dan kesejahteraan siswi putri kami. Pemeriksaan HB ini dapat membantu kami dalam memantau tingkat kesehatan siswi, dan jika ditemukan ada masalah, kami akan segera memberikan tindakan yang tepat,” ujar Ibu Ana Nur Hidayati, S.Pd.

Para orang tua siswi pun memberikan respon positif terhadap kegiatan pemeriksaan kesehatan ini. Mereka mengapresiasi langkah MTs Abu Darrin yang bekerja sama dengan Puskesmas untuk memberikan perhatian khusus pada kesehatan anak-anak mereka.

Pemeriksaan kesehatan HB siswi putri ini diharapkan menjadi salah satu upaya preventif untuk mencegah dan mengatasi masalah kesehatan yang mungkin timbul. Semoga kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh bagi sekolah lain dalam memberikan perhatian lebih pada kesehatan siswa dan siswi sebagai aset berharga bangsa. (Kang O’IN)