MTs Abu Darrin Adakan Ngaji Bareng Selama Bulan Suci Ramadhan: Siswa-siswi Jadi Pemateri

MTs Abu Darrin mengadakan acara ngaji bareng selama bulan suci Ramadhan. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, acara ini memiliki keistimewaan tersendiri karena para pemateri berasal dari kalangan siswa-siswi MTs Abu Darrin. Acara ini berlangsung selama 29 hari berturut-turut selama bulan Ramadhan 1445H.

Kegiatan ngaji bareng ini difokuskan pada pembacaan dan penjelasan kitab “Safinatun Naja”. Para siswa-siswi yang telah mempersiapkan diri dengan baik membacakan dan menjelaskan isi kitab tersebut kepada peserta yang hadir. dan acara tersebut juga diliput di channel You-Tube MTs. Abu Darrin

Kepala Sekolah MTs Abu Darrin, Ibu Hj Farida Iana, S.Ag., MPd, menyatakan bahwa ini merupakan pertama kalinya dalam sejarah MTs Abu Darrin dimana siswa-siswi menjadi pemateri dalam kegiatan ngaji Ramadhan. “Kami sangat bangga melihat semangat dan kemampuan siswa-siswi kami dalam mengambil peran sebagai pemateri dalam kegiatan ngaji Ramadhan tahun ini,” ujarnya.

Acara ngaji bareng ini tidak hanya menjadi sarana untuk meningkatkan pemahaman agama, tetapi juga sebagai wadah untuk melatih kemampuan berbicara, memimpin, dan berbagi pengetahuan kepada orang lain bagi para siswa-siswi.

Salah satu siswi yang menjadi pemateri, Ahmad Khusnan Ali (Kelas 9D), mengungkapkan perasaannya. “Saya merasa senang dan bangga bisa menjadi pemateri dalam ngaji bareng ini. Ini merupakan kesempatan yang langka dan saya berusaha memberikan yang terbaik,” katanya dengan semangat.

Acara ngaji bareng selama bulan suci Ramadhan di MTs Abu Darrin ini diharapkan dapat menjadi salah satu momen yang membekas bagi para siswa dalam memperdalam pengetahuan agama dan meningkatkan kecintaan mereka terhadap ajaran Islam. (Kang O’In)