Kegiatan Daftar Ulang MTs Abu Darrin Tahun Ajaran 2023-2024 Menarik Perhatian Banyak Calon Siswa Baru

MTs Abu Darrin, 8 Juli 2023 — Kegiatan daftar ulang bagi siswa-siswi baru tahun ajaran 2023-2024 di MTs Abu Darrin berlangsung dengan antusias dan kehadiran yang sangat menyenangkan. Ratusan calon siswa dan siswi, beserta orang tua mereka, memadati lokasi daftar ulang untuk menyelesaikan proses administrasi yang diperlukan.

Pada hari Sabtu, 8 Juli 2023, para calon siswa dan siswi baru tumpah ruah ke ruang pendaftaran di MTs Abu Darrin. Kegiatan daftar ulang ini diadakan sebagai langkah penting untuk menyelesaikan penerimaan siswa baru dan memastikan kelancaran persiapan awal masuk sekolah.

Salah satu keunikan kegiatan daftar ulang ini adalah penerimaan calon siswa dan siswi dengan membawa persyaratan yang belum lengkap. Terutama Surat Keterangan Lulus (SKL) yang belum tersedia, bukti pendaftaran, dan bukti pembayaran untuk mengambil seragam. Namun, bagi calon siswa dan siswi yang belum melakukan pembayaran pendaftaran, mereka diberikan kesempatan untuk melakukannya saat proses daftar ulang.

(Dokumentasi Ibu Aqsya Zahrah Alkar memberikan petunjuk dan arahan kepada orang tua untuk melengkapi persyaratan yang belum terpenuhi)

Dalam suasana yang ramai dan penuh semangat, tim administrasi MTs Abu Darrin dengan sigap melayani para calon siswa dan siswi baru. Mereka memberikan petunjuk dan arahan kepada orang tua untuk melengkapi persyaratan yang belum terpenuhi. Sementara itu, siswa-siswi yang sudah melengkapi semua persyaratan, membayar kebutuhan siswa baru, dan mengambil seragam, tidak perlu melakukan daftar ulang kembali.

“Kami sangat senang dengan antusiasme dan partisipasi yang tinggi dari calon siswa dan siswi baru, serta dukungan yang diberikan oleh orang tua mereka,” kata Ketua Panitia PPDB MTs Abu Darrin, Bapak Khafid Saifudin, S.Pd. “Kegiatan daftar ulang ini menjadi momen penting dalam memperkenalkan mereka dengan lingkungan sekolah dan memulai perjalanan mereka di MTs Abu Darrin.”

Selain itu, terkait dengan persiapan awal masuk sekolah, pihak sekolah menyampaikan bahwa informasi lebih lanjut akan diumumkan secara terperinci kepada para siswa dan siswi baru beserta orang tua mereka. Informasi siswa tersebut akan mencakup jadwal pelaksanaan orientasi baru, penyerahan buku pelajaran, serta penugasan dan tugas persiapan sebelum memasuki tahun ajaran baru.

Dengan semangat yang terlihat pada kegiatan daftar ulang ini, diharapkan tahun ajaran 2023-2024 akan menjadi tahun yang sukses bagi para siswa dan siswi baru MTs Abu Darrin. Semoga mereka dapat meraih prestasi gemilang dan menikmati pengalaman belajar yang bermakna di sekolah yang berprestasi ini. (Kang O’IN)