AKREDITASI MTs ABU DARRIN

Madrasah Tsanawiyah Abu Darrin Bojonegoro menjalani Visitasi Akreditasi Madrasah oleh Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah – Madrasah (BAN-SM), Senin (8-9/5/2022).

Mengawali kegiatan, Hj. Farida Iana, S.Ag., M.Pd. selaku Kepala Madrasah menyampaikan siap mendapatkan penilaian dari tim asesor.

Ibu Hj. Farida Iana, S.Ag., M.Pd. berharap kegiatan Visitasi Akreditasi MTs. Abu Darrin berjalan dengan baik dan berharap mendapatkan nilai yang tinggi.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih serta permohonan maaf kepada tim asesor jika dalam penyambutan hingga proses penilaian terdapat banyak kekurangan. Dalam kesempatan itu pula beliau menyampaikan sedikit program yang telah dilakukan oleh MTs. Abu Darrin, termasuk perkembangannya dari tahun ke tahun.

“Kehadiran tim asesor ini sangat berguna bagi kami semua, utamanya dalam rangka untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan dan mengevaluasi diri. Untuk itu kami mohon bimbingannya agar selalu memberikan pelayanan terbaik kepada siswa siswi kami”, ujar ibu Kamad

Hal tersebut juga disampaikan oleh bapak Drs..H.Sholihul Hadi, M.Pd. (selaku Kasi Pendma). Dalam penilaiannya, beliau menyampaikan bahwa MTs. Abu Darrin termasuk merupakan gudangnya prestasi. Sebab banyak prestasi-prestasi yang berhasil diraih oleh MTs. Darrin. Selain itu MTs. Abu Darrin juga menjadi sekolah percontohan madrasah swasta di Kabupaten Bojonegoro, yang mana pada tahun ini kepala MTs Abu Darrin dipercaya sebagai ketua KKM 6 Kabupaten Bojonegoro, termasuk dalam hal akreditasi yang semula MTs. Abu Darrin dari status diakui lalu menjadi status disamakan hingga saat ini terakreditasi A.  “Semoga nilai tersebut tetap bisa dipertahankan sehingga benar-benar menjadi madrasah teristimewa dengan legalitasnya”, ujar pak Sholi (sapaan kasi Pendma)

Sebelum sambutan tim asesor di awali dengan penayangan video profil MTs. Mts Abu Darrin melalui layar yang telah disediakan.

“Kami hadir tidak ingin untuk mencari kesalahan namun ingin mengkroscek data yang telah dipersiapkan,” Ujar Imam Chambali (Selaku Tim Asesor) dalam sambutanya.

Diakhir visitasi atau pada saat penutupan, tim asesor banyak memberikan masukan untuk bahan perbaikan dibeberapa hal

Semoga dari rangkaian awal hingga akhir Akreditasi, mendapat hasil atau nilai yang memuaskan. Amiin (kang o’in)