Upacara Hari Pramuka di MTs Abu Darrin Berlangsung Khidmat

Bojonegoro, 14 Agustus 2024 – MTs Abu Darrin menggelar upacara peringatan Hari Pramuka di lapangan utama madrasah pada pukul 07.00 pagi tadi. Upacara ini diikuti oleh seluruh peserta didik dan ibu guru yang mengenakan atribut Pramuka lengkap, mencerminkan semangat dan kedisiplinan para anggota Pramuka MTs Abu Darrin.

Upacara dipimpin oleh Kak Farida Iana, S.Ag., M.Pd., yang juga menjabat sebagai Kepala Madrasah Tsanawiyah Abu Darrin. Dalam amanatnya, Kak Farida mengingatkan pentingnya nilai-nilai kepramukaan seperti kedisiplinan, kejujuran, dan gotong royong, serta mendorong seluruh peserta didik untuk terus menanamkan semangat tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan seleksi calon peserta jelajah santri se-Provinsi Jawa Timur. Seleksi ini bertujuan untuk memilih perwakilan MTs Abu Darrin yang akan mengikuti kegiatan jelajah santri yang akan diadakan di Magetan bulan depan. Seleksi dilakukan dengan berbagai tes keterampilan dan wawasan kepramukaan.

Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi para santri untuk lebih giat dalam berlatih dan mempersiapkan diri, tidak hanya untuk kompetisi di tingkat provinsi, tetapi juga untuk menjadi pribadi yang lebih tangguh dan berkarakter (Kang O’in)