Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS MTs Abu Darrin Periode 2024-2025

Ahad, 1 September 2024 – Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS MTs Abu Darrin untuk periode 2024-2025 berlangsung sukses pada hari Ahad, 1 September 2024. Sebanyak tiga pasang calon (paslon) putra dan tiga paslon putri bersaing dalam pemilihan ini, yang dilaksanakan di tiga Tempat Pemungutan Suara (TPS):
TPS 1 di Kampus D
TPS 2 di Kampus Al Asmanah, dan
TPS 3 di Kampus B.

Jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) dalam pemilihan ini tercatat sebanyak 1.1273 orang, terdiri dari 1.197 siswa-siswi MTs Abu Darrin serta 76 bapak ibu guru dan karyawan sekolah. Proses pemilihan berjalan lancar dengan antusiasme yang tinggi dari seluruh pemilih.

Setelah pemungutan suara selesai, penghitungan suara dilakukan secara terbuka di lapangan utama MTs Abu Darrin. Dengan suasana yang penuh semangat, hasil pemilihan segera diumumkan kepada seluruh warga madrasah.

Untuk OSIS putra, pasangan calon nomor urut 2, M. Luthfi Abrori dan Ahmad Faizzul Izza, berhasil meraih suara terbanyak dan dinyatakan sebagai pemenang. Sedangkan untuk OSIS putri, pasangan calon nomor urut 2, Nayla Nuril Irvani dan Rajwa Zidni Assyifa, keluar sebagai pemenang.

Ketua Panitia Pemilihan, Mr. Dampri, S.Pd, menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan terpilih. “Selamat kepada M. Luthfi Abrori dan Ahmad Faizzul Izza serta Nayla Nuril Irvani dan Rajwa Zidni Assyifa yang telah terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS MTs Abu Darrin periode 2024-2025. Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan baik dan membawa kemajuan bagi sekolah kita,” ujar Mr. Dampri, S.Pd

Dengan terpilihnya ketua dan wakil ketua OSIS yang baru, diharapkan mereka mampu membawa perubahan positif dan berkontribusi aktif dalam berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi MTs Abu Darrin. Semoga kepemimpinan baru ini dapat meningkatkan semangat serta kreativitas seluruh siswa dalam berorganisasi dan berkegiatan di sekolah. (Kang O’IN)