MTs Abu Darrin Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Bersama KB/RA Abu Darrin

Bojonegoro, 23 September 2024 — MTs Abu Darrin bekerja sama dengan KB/RA Abu Darrin menyelenggarakan Pengumuman Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di kampus D MTs Abu Darrin pada Senin, 23 September 2024. Acara ini mengundang seluruh siswa-siswi, guru, dan karyawan dari kedua lembaga tersebut.

Acara peringatan Maulid Nabi kali ini menghadirkan Ibu Nyai Hj. Alfiatul Muniroh yang memberikan mauidhoh hasanah sebagai pembicara utama. Selain itu, acara dimeriahkan oleh penampilan Grup Sholawat Alfi Nada yang merupakan grup sholawat Neng Alfi, serta diiringi juga oleh Grup Hadroh MTs Abu Darrin yang turut memeriahkan suasana dengan lantunan-lantunan sholawat yang indah.

Bp. Abdul Ghofur, S.Pd. Ketua Panitia acara ini, mengungkapkan rasa syukurnya atas terselenggaranya acara Maulid Nabi secara khidmat dan penuh antusiasme. “Kami sangat bersyukur acara berjalan dengan lancar, dan kami berterima kasih atas kehadiran seluruh siswa, guru, karyawan, serta wali murid yang ikut berpartisipasi,” ujar Pak Ghofur, sapa akrabnya

Turut hadir dalam acara tersebut Pengawas Yayasan Pendidikan Abu Darrin (YPAD), Bapak KH. Kharis, SR., yang memberikan apresiasi atas kegiatan ini sebagai salah satu bentuk syiar Islam di lingkungan pendidikan.

Acara yang berlangsung khidmat ini juga dihadiri oleh para wali murid KB/RA serta beberapa warga sekitar yang turut memeriahkan suasana kebersamaan dalam memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW. (Kang O’IN)