MTs Abu Darrin Gelar Pelatihan Bela Negara bagi Siswa Kelas 8 dan 9

Madrasah Tsanawiyah (MTs) Abu Darrin sukses menyelenggarakan pelatihan bela negara yang diikuti oleh ratusan siswa kelas 8 dan 9. Acara berlangsung selama dua hari, yaitu pada hari Rabu dan Kamis, 17-18 Juli 2024, di lapangan Ngumpakdalem yang terletak di barat balai desa Ngumpakdalem, Dander, Bojonegoro, atau di utara GOR Utama Bojonegoro.

Pelatihan bela negara ini menghadirkan Kodim 0813 Bojonegoro sebagai pelatih. Sebanyak enam anggota TNI dari Kodim 0813 Bojonegoro turun langsung untuk memberikan materi dan latihan kepada para peserta. Ketua panitia acara ini, Bapak M Rizky Dedy Saputra, S.Pd., menyampaikan bahwa tujuan dari pelatihan ini adalah untuk menanamkan nilai-nilai persahabatan, disiplin, dan cinta tanah air kepada para siswa.

(Dokumentasi antusias peserta mengikuti pelatihan bela negara)

Kegiatan pelatihan diawali dengan upacara pembukaan yang dihadiri oleh para peserta, guru, dan staf madrasah. Selama dua hari, para siswa mendapatkan berbagai materi dan latihan fisik yang dirancang untuk membentuk karakter yang kuat dan disiplin. Selain itu, para siswa juga mengajarkan tentang pentingnya bela negara dan peran pemuda dalam menjaga kedaulatan bangsa.

Dengan adanya pelatihan bela negara ini, diharapkan para siswa MTs Abu Darrin dapat memahami lebih dalam tentang pentingnya bela negara serta siap untuk menjadi generasi yang tangguh dan berkarakter. Acara ini juga mendapat apresiasi positif dari para orang tua dan masyarakat sekitar yang juga mendukung kegiatan tersebut. (Kang O”IN)