MTs Abu Darrin Laksanakan AKMI Selama Empat Hari

MTs Abu Darrin, 22 Agustus 2024 – MTs Abu Darrin telah sukses melaksanakan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) selama empat hari, dimulai dari tanggal 19 hingga 22 Agustus 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di laboratorium komputer MTs Abu Darrin dengan memanfaatkan empat laboratorium yang tersedia.

AKMI diikuti oleh seluruh siswa kelas 8 yang jumlahnya mencapai ratusan peserta didik. Mengingat banyaknya peserta, pelaksanaan AKMI dibagi menjadi dua sesi setiap harinya. Dengan pembagian ini, diharapkan seluruh siswa dapat mengikuti asesmen dengan nyaman dan efektif.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur kompetensi literasi, numerasi, dan sains siswa madrasah serta mempersiapkan mereka menghadapi tantangan pendidikan di masa depan. Panitia pelaksana mengapresiasi kerja sama dan disiplin seluruh peserta selama kegiatan berlangsung.

Dengan selesainya AKMI ini, MTs Abu Darrin berharap dapat memperoleh gambaran yang jelas mengenai kemampuan akademik siswa-siswi mereka, sekaligus menjadi bahan evaluasi dalam meningkatkan mutu pendidikan di masa yang akan datang. (Kang O’in)