Pemeriksaan Kesehatan dan Hemoglobin Siswa Kelas 7 MTs Abu Darrin Bojonegoro

Bojonegoro, 6 Agustus 2024 – Puskesmas Ngumpak Dalem Dander, Bojonegoro, yang dipimpin oleh dr. Leny, mengadakan pemeriksaan kesehatan dan hemoglobin (HB) bagi siswa-siswi kelas 7 MTs Abu Darrin Bojonegoro. Tim dari puskesmas yang terdiri dari delapan anggota ini melaksanakan pemeriksaan mulai pukul 08.00 hingga selesai.

Pemeriksaan ini dilakukan secara bergilir untuk 14 kelas, mulai dari kelas 7A hingga 7N. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesehatan para siswa dalam keadaan baik dan mendeteksi secara dini kemungkinan adanya gangguan kesehatan, terutama terkait kadar hemoglobin mereka.

Dr. Leny menyatakan, “Pemeriksaan ini penting untuk mengetahui kondisi kesehatan siswa, terutama kadar hemoglobin yang sangat berpengaruh terhadap konsentrasi dan kinerja belajar mereka.”

Salah satu guru MTs Abu Darrin, Ibu Ana Nur Hidayati, S.Pd, mengapresiasi kegiatan ini dan berharap pemeriksaan kesehatan semacam ini dapat terus dilakukan secara rutin untuk menjaga kesehatan para siswa. Para siswa tampak antusias mengikuti pemeriksaan dan menyadari pentingnya menjaga kesehatan sejak dini. (Kang O’IN)