MTs Abu Darrin Ikuti Seleksi Calon Anggota Paskibraka Yayasan Pendidikan Abu Darrin 17 Agustus 2024

Bojonegoro, 30 Juli 2024 – MTs Abu Darrin turut serta dalam seleksi calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang diadakan oleh Yayasan Pendidikan Abu Darrin untuk peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2024 mendatang. Kegiatan seleksi ini berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme dari para peserta.

Pelatih dari Komando Distrik Militer (Kodim) 0813 Bojonegoro, yang berjumlah tiga orang, turut serta dalam pelatihan para peserta. Pelatih yang hadir termasuk Danang, yang bertindak sebagai ketua dalam seleksi ini. Mereka bertugas untuk membimbing dan mengarahkan peserta agar dapat tampil maksimal dalam seleksi tersebut.

Tahun ini, seleksi calon anggota Paskibraka diikuti oleh sebanyak 159 peserta didik dari siswa siswi MTs dan MA Abu Darrin. Dari jumlah tersebut, akan dipilih 76 peserta terbaik yang akan lolos dan bertugas menjadi anggota Paskibraka pada upacara Hari Kemerdekaan nanti. Proses seleksi meliputi berbagai tahapan, mulai dari tes fisik, mental, hingga keterampilan baris-berbaris.

Menurut Danang, ketua pelatih dari Kodim 0813, para peserta menunjukkan semangat yang luar biasa dan memiliki potensi yang besar. “Kami sangat bangga dengan antusiasme para peserta. Mereka menunjukkan dedikasi yang tinggi dan semangat untuk menjadi bagian dari Paskibraka,” ujarnya.

Para peserta yang lolos seleksi nantinya akan menjalani pelatihan intensif sebelum tampil dalam upacara bendera pada 17 Agustus 2024. Pelatihan ini bertujuan untuk memastikan setiap anggota Paskibraka memiliki kesiapan fisik dan mental yang optimal.

Kepala MTs Abu Darrin, Ibu Hj. Farida Iana, S.Ag., M.Pd, berharap bahwa melalui seleksi ini, para siswa dapat belajar tentang disiplin, kerja sama, dan tanggung jawab. “Kami berharap para siswa yang terpilih dapat menjadi teladan bagi teman-temannya dan dapat mengharumkan nama sekolah dalam upacara Hari Kemerdekaan nanti,” kata Neng I’ sapa’an akrabnya.

Dengan semangat yang tinggi dan persiapan yang matang, MTs Abu Darrin siap memberikan yang terbaik dalam seleksi calon anggota Paskibraka tahun ini. Semoga para peserta terpilih dapat menjalankan tugas dengan baik dan menginspirasi generasi muda lainnya. (Kang O’IN)