MTs. Abu Darrin Mengadakan Ujian Tahfidz Al Qur’an dengan Peserta Ratusan Siswa Kelas 8 dan 9

Bojonegoro, Kamis, 15 Juni 2023, MTs Abu Darrin menggelar ujian Tahfidz Al-Qur’an yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 8 dan 9. Acara ini merupakan upaya sekolah dalam mendorong siswa untuk meningkatkan kemampuan hafalan Al-Quran.

Dengan semangat dan antusiasme, ratusan peserta siswa dari kelas 8 dan 9 MTS Abu Darrin memulai ujian Tahfidz Al-Qur’an pukul 07.00 pagi hingga selesai. Para siswa telah berlatih keras selama beberapa bulan terakhir untuk menghafal surat-surat pendek dalam Al-Qur’an.

Ujian tahfidz ini dilaksanakan dalam suasana yang khidmat dan terpantau dengan ketat oleh guru dan panitia ujian. Setiap siswa diberikan kesempatan untuk membaca hafalannya secara bergantian di depan para pengawas ujian.

Ibu Nurid Dhuha, S.Pd I. salah satu guru diMTs Abu darrin menyatakan, “Kami sangat bangga dengan semangat dan dedikasi siswa-siswa kami dalam menghafal Al-Qur’an. Ujian tahfidz ini merupakan momen penting bagi mereka untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam menghafal Al-Quran dan sebagai bentuk apresiasi atas upaya mereka selama ini.”

Selain itu, Ibu Nurid Dhuha, S.Pd I juga menambahkan, “Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap siswa dapat semakin mencintai Al-Quran dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya. Kami berharap hafalan yang telah mereka peroleh dapat menjadi bekal yang bermanfaat dalam kehidupan mereka di masa depan.”

Ujian tahfidz Al-Quran  ini juga merupakan bagian dari upaya MTs Abu Darrin dalam meningkatkan prestasi akademik dan keagamaan siswa. Dengan menguasai hafalan Al-Qur’an, diharapkan siswa dapat memiliki dasar yang kuat dalam mempelajari dan memahami isi Al-Quran secara keseluruhan. MTs Abu Darrin berharap, kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan sebagai bentuk pembinaan dan peningkatan kualitas pendidikan di sekolah ini.

Dengan suksesnya ujian tahfidz Al-Qur’an ini, MTs Abu Darrin semakin memperkuat reputasinya sebagai lembaga pendidikan yang peduli dan berkomitmen terhadap pembinaan akademik dan keagamaan siswanya. (Kang O’IN)